본문 바로가기
베트남 호치민 라이프

베트남의 특이한 식재료 악어고기 악!

by 썰감 2020. 10. 29.
반응형

빅씨 Big C 갔다가 충격적인 비주얼의 고기를 봄.

 

악어고기를 파는데, 대가리만 남기고

껍질...이 아니라 가죽 벗겨낸채 진열ㄷㄷㄷ

 

깜짝이야 으허허헉!

 

,다른 한켠에는

대가리만 잘라서 진열하는 센스

 

 

꾸에에에엑!!!!!!!!

근데 얼마인겨?

 

한덩이에 2천원도 안하네?

악어고기 원래 이렇게 싼건가.

별로 맛보고 싶지는 않음.

 

 

급, 악어고기가 궁금해지긴 했음. 위키백과에 따르면...

 

악어고기 돼지고기 닭고기보다 단백질 함량이 많고 지방질과 칼로리는 적으며, 영양소함유량은 높고 18종 아미노산이 풍부하여 알레르기와 기관지 천식, 스태미너에 좋아 식용한다. 맛은 닭고기, 새우와 유사하다.

'샴악어' '학명; Crodylus Siamensis'를 주로 식용 사용하며, 샴 악어는 강한 면역체와 항체를 보유하여 BSE, FMD, AI (광우병, 구제역, 조류인플루엔자)등과 같은 가축 전염성 질병이 없다.

악어고기 100g 당 지방 함유량은 1.9g, 단백질 함유량은 21.1%, 칼로리는 436Kcal이다. 악어는 '멸종위기에 처한 야생동식물종의 국제거래에 관한 협약 (CITES)' 2급 멸종위기보호종으로 등재되어 악어고기의 사용은 지방환경청의 일부 규제를 받고 있다.

 

 

라고 함.

어라? 맛이 닭고기와 새우같다고????

그럼 맛있는거 아닌가?

게다가 가축 전염성 질병이 없다니

이거 굉장한거였군.

 

반응형